Контактный телефон 8 (812) 642-16-12
ГлавнаяМатериал «Лиопласт-С»

Материал «Лиопласт-С»

 

  

Новый каталог Лиопласт 2016 для врачей-стоматологов

 

1. Преимущества материалов «Лиопласт­С»

1. Применение «Лиопласт­С» гарантирует полное восстановление костной ткани пациента в 100% случаях. Клинически доказано.

2. Продукция «Лиопласт­С» гарантирует безопасность реципиента от передачи ему через аллогенные ткани какого­либо заболевания. Обусловлено технологией очистки и обработки материалов «Лиопласт».

3. Всем донорам в обязательном порядке проводится аутопсия и серологические исследования крови на сифилис и вирусы гепатита В, С и СПИДа.

4. «Лиопласт­С» ­ это наиболее адаптированные в мире по своему биохимическому составу к человеческому организму остеопластические материалы и мембраны.

5. Широкий ассортимент стандартных продуктов (порошок, чипсы, блоки, мембраны ТМО) для всех видов костной пластики и пародонтальной хирургии.

6. Адаптированные стандартные продукты: кольцевидные блоки, костные конусы, костные шурупы для уменьшения времени операции для пациента и точной адаптации биоимплантата в операционном поле.

7. Индивидуальные костные блоки RBB по 3Д­компьютерной томографии для имплантации и стоматологической реабилитации пациентов. 

2. Рассказ о производстве материалов по технологии Лиопласт

  

Производство биоимплантатов "Лиопласт®" организовано в Самарском государственном университете при участии центральной научно­исследовательской лаборатории и Самарского банка тканей, являющихся структурными подразделениями Университета.

В Самарском банке тканей применяется оригинальный алгоритм изготовления биопрепаратов из тканей человека, защищенный патентами РФ. На первом этапе процесс получения имплантатов включает специальную ультразвуковую обработку тканей для удаления элементов костного мозга и жира из спонгиозы, проведения первичной стерилизации материала, вирусной инактивации. После первичной обработки ткани лиофилизируют, а затем герметично упакованный материал стерилизуют радиационным способом.

Кроме того, использование низкочастотного ультразвука позволяет насыщать биоимплантаты из тканей человека различными антибиотиками и антисептиками, фунгицидными препаратами. По этой технологии создаются препараты пролонгированного антимикробного и антигрибкового действия. Подбирать лекарственные препараты можно индивидуально, с учетом особенностей микрофлоры реципиента.

В рамках замкнутого цикла безотходного производства специалисты в банке тканей одновременно получают два вида материалов: деминирализованный костный матрикс и новый материал ­ минеральный компонент костной ткани человека ­ "аллогенный гидроксиаппатит".

Полученный минералосодержащий материал, в отличие от синтетического гидроксиаппатита, кроме солей кальция и фосфора содержит микроэлементы и глюкозаминогликаны в тех же пропорциях, в каких они находятся в костной ткани человека.

Разработанный университетом принцип дифференцированного подбора деминерализованных костных имплантатов, основу которого составляют анатомо­ гистологические и регенераторные потенции поврежденных эпителиальных и соединительных тканей, обеспечивает полную регенерацию поврежденной костной ткани пациента и сохранение анатомической целостности органа. 

Использование новых и уже известных видов имплантатов в сочетании с предложенными  методиками регулирования послеоперационных процессов, позволило на 10­12% сократить время лечения больных по сравнению с традиционными методами, повысить процент успешного выздоровления (например, при переломе шейки бедренной кости у пожилых людей на 44%).

Вместе с клиницистами различных специализаций (стоматологами, оториноларингологами, офтальмологами, травматологами, ортопедами, онкологами, гнойными и пластическими хирургами, комбустиологами) разработаны новые способы малоинвазивных и малотравматичных органосохранных операций с применением аллогенных биопрепаратов и физиотерапевтических средств в комплексном лечении больных с патологией опорно­ двигательной системы, зубочелюстной области, кожных покровов, зрения и слуха, для лечения остеопороза.

Оригинальные операции с использованием видеоэндоскопической техники и биоимплантатов применяются в спортивной медицине. Использование лиофилизированных аллотканей «Лиопласт­С"® показало их высокую эффективность при комплексном хирургическом лечении многих заболеваний у лиц различных возрастных групп. На сегодняшний день результаты аллогенных пересадок с использованием наших материалов и методик вплотную приближаются к результатам при аутопластике. При этом не наблюдается нарушений гомеостаза, стрессовых и посттравматических осложнений, связанных с забором собственных тканей организма.

Биоимплантаты, получаемые по технологии "Лиопласт®" состоят только из компонентов человеческого организма, не содержат внесенных извне химических веществ. В процессе производства используются преимущественно физические факторы, а применение химических реагентов сведено к минимуму. Всем донорам проводится аутопсия и серологическое исследование крови на сифилис и вирусы гепатитов В и С, СПИД. Технологии производства биоимплантатов "Лиопласт®" позволяют полностью защитить реципиента от передачи ему какого­либо заболевания, сводят до минимума опасность инфицирования персонала и делают процесс экологически безопасным и экономичным.

Костнопластический материал применяется в виде крошки, цилиндров, блоков, клиньев, полосок, крупных фрагментов и целых костей. Выпускаются деминерализованные костные порошки из аллокости и брефокости, а также фрагменты брефоостеоматрикса. Биоимплантаты изготавливают из сухожилий, твердой мозговой оболочки, фасций, амниона. 

3. Концепция: 15 продуктов + 1

Биоимплантаты выпускаются стерильными в следующих исполнениях:

Индивидуальные решения

1. Индивидуальные костные блоки RBB.

Персонифицированные решения

2. Кольцевидные блоки.

3. Костные конусы.

4. Костные шурупы.

Стандартные решения

5. Деминерализованный кортикальный порошок 6. Деминерализованный костный композит
7. Деминерализованная кортикальная пластинка 8. Твердая Мозговая Оболочка

9. Минеральный Компонент Кости
10. Кубики губчатой кости
11. Блоки губчатой кости
12. Минерализованный губчатый порошок 13. Блок губчато­кортикальный

14. Кортикальная пластинка
15. Клин кости, би­/трикортикал
16. Минерализованный кортикальный порошок

Лиофилизированные биоимплантаты как пластический материал используются в первую очередь в стоматологии, детской и взрослой травматологии и ортопедии.

Материал проходит ультразвуковую очистку от антигенных структур, лиофилизируется и стерилизуется гамма­излучением. Химические факторы при изготовления не используются для снижения аллергических реакций и осложений.

Этикетка включает название препарата, вид препарата, информацию о фасовке, дате стерилизации, дате упаковки и сроке годности. 

Зарегистрированные торговые названия продуктов «Лиопласт-С»®

 ЛИО-32    КЛИН (бикортикальный блок подвздошной кости 6-4х1,6см)
 ЛИО-33    КЛИН (трикортикальный блок подвздошной кости 6-4х1,6см)

 ЛИО-35    ПОРОШОК (деминерализованный костный порошок 0,5 мл)
 ЛИО-36    ПОРОШОК (деминерализованный костный порошок 1 мл)
 ЛИО-49    ПОРОШОК ММК (минеральный компонент кости  0.5 мл)                                                                                          
 ЛИО-55    КРОШКА СПОНГИОЗНАЯ 5 мл
 ЛИО-56    КРОШКА СПОНГИОЗНАЯ 1 кус.
 ЛИО-57    КРОШКА СПОНГИОЗНАЯ 2 кус.
 ЛИО-58    КРОШКА СПОНГИОЗНАЯ 3 кус.
 ЛИО-59    КРОШКА СПОНГИОЗНАЯ 4 кус.

 ЛИО-68    БЛОК (губчатый блок 1 х 2 х1см)
 ЛИО-69    БЛОК (губчатый блок З х 3 х1см)
 ЛИО-70    БЛОК (губчатый блок З х 4 х1см)
 ЛИО-71    БЛОК (губчатый блок 4 х 4 х1см)
 ЛИО-72    БЛОК (губчатый блок 2 х 2 х1см)

 ЛИО-73    БЛОК (губчато-кортикальный  блок 1х2х0,5 см)           
                
 ЛИО-74    ЦИЛИНДР (губчатый цилиндр 1 х 2см)
 ЛИО-75    ЦИЛИНДР (губчатый цилиндр 2 х 2см)

 ЛИО-78    ФРАГМЕНТЫ Деминерализованный  костный композит (деминерализованный костный порошок + деминерализованная спонгиозная крошка) 

 ЛИО-87    ПОЛОСКА твердая мозговая оболочка 3 х 3 см
 ЛИО-88    ПОЛОСКА твердая мозговая оболочка 3 х 4 см
 ЛИО-89    ПОЛОСКА твердая мозговая оболочка 4 х 4 см
 ЛИО-90    ПОЛОСКА твердая мозговая оболочка 2х 3 см
 ЛИО91    ПОЛОСКА твердая мозговая оболочка 2 х 2 см
 ЛИО-92    ПОЛОСКА твердая мозговая оболочка 1 см²

 ЛИО-104    ПОРОШОК МИНЕРАЛИЗОВАННЫЙ спонгиозный     5 мл
 ЛИО-105    ПОРОШОК МИНЕРАЛИЗОВАННЫЙ спонгиозный          1 мл
 ЛИО-106    ПОРОШОК МИНЕРАЛИЗОВАННЫЙ спонгиозный     0,5 мл

 ЛИО-111    ПОРОШОК ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННЫЙ спонгиозный     1 мл
 ЛИО-112    ПОРОШОК ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННЫЙ спонгиозный     0,5 мл

4. Анализы и тесты материала и доноров

  

Биоимплантаты полученные по технологии «Лиопласт» состоят только из компонентов человеческого организма, не содержат внесенных извне химических веществ.

Всем донорам проводиться аутопсия и серологическое исследование крови на сифилис и вирусы гепатитов В и С, СПИД.

Технология производства биоимплантатов «ЛИОПЛАСТ» позволяют полностью защитить реципиента от передачи ему какого­либо заболевания, сводят до минимума опасность инфицирования персонала и делают процесс экологически безопасным и экономичным.

Проводятся серологические исследования всем донорам перед забором тканей.

Серологические исследования на антитела к бледной спирохете: ­ Экспресс ­ анализ;
­ Реакция связывания комплемента.

Серологические исследования на маркеры вирусных инфекций: ­ HBsAg;
­ AntiHCV;
­ Антитела к ВИЧ. 

5. Технология постадийной очистки материала Лиопласт

  

При изготовлении «Биоимплантаты костные аллогенные механически и ультразвуком обработанные лиофилизированные стоматологические стерильные «ЛИОПЛАСТ­С»® применяется оригинальный алгоритм изготовления из кадаверных тканей.

В процессе производства используются преимущественно физические факторы, а применение химических реагентов сведено к минимуму.

На первом этапе процесс получения биоимплантатов включает специальную ультразвуковую обработку тканей для удаления элементов костного мозга и жира, проведения первичной стерилизации материала, вирусной инактивации. После первичной обработки ткани лиофилизируют, а затем герметично упакованный материал стерилизуют радиационным способом.

Обработка биоимплантатов с помощью физических факторов: ­ Вакуум
­ Ультразвук 26 – 40 кГц
­ Лиофилизация

­ Гамма – стерилизация (стерилизация быстрыми электронами). 

Все подробности на сайте  lyoplast.com или lyoplast.ru

© 2016-2020 Российские костные блоки Разработано командой IKILAB
Авторизация
Телефон
Пароль
Регистрация|Забыли пароль?